manchester derby

Il Derby di Manchester: I migliori derby giocati all’Etihad Stadium

Manchester United e Manchester City. Red Devils e Sky Blues. È uno dei derby più antichi della Premier League, data la storia e la natura di entrambi i club. Torniamo indietro nel tempo per scoprire i momenti più memorabili della rivalità mancuniana giocata allo stadio City of Manchester.

2004 – Manchester City – Manchester United 4-1 / Premier League

È stato il primo derby del Manchester City all’Etihad Stadium. Dopo 80 anni di gioco a Maine Road, gli Sky Blues hanno rinnovato il City of Manchester Stadium e ne hanno fatto la loro nuova casa prima dell’inizio della stagione 2003/2004. Allora il City non faceva parte delle squadre inglesi ma al giorno d’oggi sì. In quindicesima posizione, i Citizens hanno distrutto i loro vicini che erano in terza posizione ma comunque lontani dalla vetta, 4-1.

etihad stadion

2010 – Semifinali Manchester City 2-1 Manchester United / League Cup

Nel 2009 Carlos Tevez ha cambiato squadra. Il Manchester City ha acquistato l’attaccante argentino dal Manchester United per 47 milioni di sterline, una mossa che ha fatto infuriare i fan dello United. Giocando contro la sua ex squadra nell’andata delle semifinali della Coppa di Lega, Tevez ha segnato due gol assicurando una vittoria in rimonta per 2-1 per il City. La partita di ritorno è stata diversa, lo United è tornato, e si è qualificato alla finale.

tevez

2012 – Manchester City 2-3 Manchester United / FA Cup 3o turno

Questa è stata una vittoria di sollievo per i Red Devils. Sono stati annientati 1-6 dal City all’Old Trafford tre mesi prima. Con entrambe le squadre in lotta per lo scudetto, le loro strade si sono incrociate in FA Cup. Wayne Rooney ha segnato in anticipo per gli ospiti, poco prima che il capitano del City Vincent Kompany venisse espulso. Giocando in 10, gli Sky Blues non poteva concedere altri due gol prima dell’intervallo, ma sono stati in grado di ridurre il margine di gol nel secondo tempo.

wayne rooney

2013 – Manchester City 4-1 Manchester United / Premier League

Gli ultimi due campioni della Premier League si sono affrontati nella quinta settimana della stagione 2013/2014 della Premier League. Oltre alla rivalità, la partita avrebbe dovuto determinare chi sarebbe stato il grande favorito a vincerla quest’anno. Dopo la partita, era chiaro che il City era un gradino sopra i vicini. Sergio Aguero ha segnato due gol in una vittoria sbilenca per 4-1 che avrebbe potuto essere peggiore per lo United.

yaya toure

2014 – Manchester City 1-0 Manchester United / Premier League

Ancora una volta, una brillante prestazione di Sergio Aguero suggella il trionfo del City. Ha segnato l’unico gol della partita nel secondo tempo, il suo 10o della stagione fino ad allora. Lo United era sceso a 10 uomini prima del fischio dell’intervallo e non è stato in grado di creare molti pericoli in anticipo.

sergio aguero

2016 – Manchester City 0-1 Manchester United / Premier League

18 anni e 141 giorni. Marcus Rashford è diventato il più giovane marcatore del Manchester Derby nell’era della Premier League nel 16o minuto di gioco. Con solo 8 partite rimaste per chiudere la stagione, entrambe le squadre stavano combattendo per un posto in Champions League, con solo 4 punti di distanza l’una dall’altra. Lo United ha vinto la partita, ma il City è rimasto in cima ai suoi rivali.

marcus rashford

2018 – Manchester City 2-3 Manchester United / Premier League

Doveva essere una festa per il Manchester City, ma i Red Devils l’hanno rovinata. Una vittoria avrebbe assicurato il titolo di Premier League agli Sky Blues a cinque settimane dalla fine, e con un vantaggio di 2-0 all’intervallo, la vittoria era quasi assicurata. Ma Paul Pogba ha segnato due gol in due minuti dopo l’intervallo e un altro gol di Chris Smalling ha assicurato la rimonta allo United. I Red Devils hanno vinto il diritto di vantarsi quella settimana, ma il City è diventato campione d’Inghilterra la settimana successiva.

paul pogba

2018 – Manchester City 3-1 Manchester United / Premier League

Una bella prestazione di squadra ha regalato al Manchester City la vittoria e anche il primo posto nella classifica della Premier League, rovinando le ambizioni del titolo dello United. Silva e Aguero hanno portato il City sul 2-0, ma Martial ha segnato dal dischetto rendendola una partita da un gol. Gli Sky Blues hanno dominato l’intera partita con autorità e hanno conquistato la vittoria all’86o minuto con un gol meraviglioso di Ilkay Gundogan dopo 44 passaggi.

aguero vs united

2019 – Manchester City 1-2 Manchester United / Premier League

Seduto al terzo posto, il Manchester City stava cercando di recuperare il Liverpool, che era comodamente in testa alla Premier League. Ma il Manchester United in lotta per i posti europei ha infranto le loro speranze entro la prima mezz’ora della partita. Marcus Rashford e Antony Martial hanno segnato due gol all’inizio per i Red Devils, che permesso di vincere 1-2.

antony martial

2020 – Semifinali Manchester City 0-1 Manchester United / League Cup

Dopo la vittoria per 3-1 all’Old Trafford all’andata, il Manchester City era fiducioso. Avevano un margine comodo e giocavano in casa. Ma Nemanja Matic ha segnato per i Red Devils nel primo tempo per spaventare i fan del City. Sebbene gli Sky Blues abbiano dominato la partita dall’inizio alla fine, non sono riusciti a superare il portiere David de Gea. Alla fine, il City è avanzato nonostante la sconfitta e ha vinto la terza Coppa Carabao consecutiva.