Le 10 partite di Champions League con il punteggio più alto di sempre

La UEFA Champions League ha visto molti giochi spettacolari nel corso degli anni. In effetti, la più grande competizione del calcio per squadre ha prodotto molti momenti da ricordare. Dalle rimonte classiche alle prestazioni individuali, abbiamo avuto la possibilità di assistere alle migliori squadre, giocatori e partite.

Molte delle partite che oggi sono considerate memorabili sono arrivate dal palcoscenico europeo. La maggior parte sono memorabili non solo per le incredibili prestazioni, ma anche per il numero di gol segnati in una singola partita.

Qui ti offriamo un viaggio nella storia del calcio elencandoti alcune delle partite di Champions League più belle e con i punteggi più alti di tutti i tempi!

Quali sono le partite di UEFA Champions League con il punteggio più alto?

10. Manchester United 7-1 Roma (2007)

Iniziamo la nostra lista delle partite con il punteggio più alto nella storia della Champions League con la la vittoria per 7-1 del Manchester United sulla Roma all’Old Trafford durante la stagione 2006/07. Questa è una delle serate che sarà sempre ricordata come una delle migliori del club.

Le doppiette di Carrick e Cristiano Ronaldo e i gol di Alan Smith, Rooney ed Evra rimarranno per sempre nella memoria di chi ha assistito alla partita. Quasi impossibile da dimenticare, soprattutto per i tifosi della Roma, l’errore finale di Daniele De Rossi che ha fatto chiudere la partita con il punteggio di 7-1.

È giusto dire che l’Old Trafford non ha visto molte notti come questa.

9. Liverpool 8-0 Besiktas (2007)

Successivamente, abbiamo il trionfo per 8-0 del Liverpool sul Besiktas durante la fase a gironi 2007/08.

Allora, il Liverpool è entrato in campo con le spalle al muro perché aveva bisogno di vincere per continuare nella competizione.

Il primo gol è arrivato quando Edouard Cisse ha inavvertitamente placcato Crouch vicino alla propria porta. Questo ha dato al numero 15 del Liverpool l’opportunità di segnare il primo gol della partita. Aggiungi a questo la tripletta di Yossi Benayoun, la doppietta di Ryan Babel, un superbo goal di squadra finito da Steven Gerrard e un secondo goal per Crouch e ottieni il punteggio ridicolo di cui sopra.

Insieme con la prossima partita, è stata la più grande vittoria nella storia della Champions League.

8. Real Madrid 8-0 Malmo (2015)

Andando avanti con le più grandi vittorie nella storia della Champions League, abbiamo ora il Real Madrid contro la squadra svedese del Malmo nella fase a gironi della Champions League 2015.

La partita si è conclusa con una vittoria per 8-0 dei Los Blancos. Tutti si aspettavano che la squadra ospite uscisse dallo stadio a mani vuote, ma una sconfitta simile era al di sopra di ogni aspettativa.

Cristiano Ronaldo ha dominato la partita segnando quattro gol in 19 minuti mentre Karim Benzema ha segnato una tripletta in 74 minuti. Mateo Kovacic è anche riuscito a trovare il fondo della rete e a suggellare una delle più grandi vittorie nella storia della Champions League.

7. Manchester City 5-3 AS Monaco (2017)

Con un totale di otto gol, Manchester City e AS Monaco hanno giocato una partita esaltante all’Etihad Stadium nell’andata degli ottavi di finale del 2017. La partita si è conclusa con una sconfitta per 5-3 per i francesi.

Anche se una doppietta di Radamel Falcao e un gol di Mbappe hanno dato alla squadra francese la speranza di portare a casa la vittoria, il Man City ha preso il sopravvento grazie a due gol di Sergio Aguero e i successivi tre di Raheem Sterling, Leroy Sane e John Stones.

Senza dubbio, questa è stata una delle vittorie più combattute nella storia della Champions League, una partita che vivrà a lungo nella memoria di tutti noi.

6. Paris Saint-Germain 7-2 Rosenborg BK (2000)

Un’altra sfida ad alto punteggio e la prima a contare nove reti segnate è stata quella tra PSG e Rosenborg durante la fase a gironi 2000/01 al Parc Des Princes. In questo caso i francesi hanno battuto 7-2 i norvegesi.

Christer George ha dato inizio alla partita segnando una doppietta in due minuti per la squadra danese, ma purtroppo questi sono stati gli unici gol segnati dal Rosenborg, mentre i padroni di casa accumulavano gol.

Tra i marcatori che hanno portato la formazione francese alla vittoria, abbiamo visto un giovane Nicolas Anelka. Un’ottima performance che ha portato due gol per i parigini, uno dei quali ha chiuso il 7-2.

5. Villarreal 6-3 Aalborg (2008)

Nel 2008/09, il Villarreal si è assicurato un divertente 6-3 sull’Aalborg nella fase a gironi della Champions League.

L’Aalborg è passato in vantaggio grazie a Marek Saganowski al 19′, ma il controllo non è durato a lungo. Nove minuti dopo, infatti, Giuseppe Rossi ha segnato il pareggio del Villarreal.

Quel gol, insieme ai gol di Robert Pires, Joan Capdevila e una tripletta nel secondo tempo di Joseba Llorente, hanno sancito la vittoria per la squadra spagnola all’Estadio de la Ceramica.

4. Tottenham 2-7 Bayern Munich (2019)

Questo è stato uno degli ultimi e più iconici risultati nella storia dell’UCL: L’incredibile vittoria per 7-2 del Bayern Monaco sul Tottenham Hotspur nel 2019.

Son Heung-min ha dato il via al Tottenham in modo perfetto con un gol dopo 12 minuti, ma sfortunatamente per la formazione inglese, non sono stati in grado di mantenere il vantaggio a lungo.

La squadra tedesca ha conquistato tutti e tre i punti in questa partita della fase a gironi grazie a quattro gol di Serge Gnabry, una doppietta di Robert Lewandowski e un brillante tiro di Joshua Kimmich.

Un risultato formidabile per il Bayern e l’inizio della fine di Mauricio Pochettino alla guida degli Spurs.

3.  Barcelona 2-8 Bayern Munich (2020)

Tornando in Spagna, questa volta l’FC Barcellona si è trovato dalla parte sbagliata, subendo una demolizione per 2-8 contro la potenza tedesca Bayern Monaco.

Sebbene questa non sia la partita europea con il punteggio più alto di tutti i tempi, è forse la più grande considerando il livello delle due squadre.

Nonostante un autogol di David Alaba per il Barcellona e il gol di Luis Suarez, il Barça ha avuto poche occasioni. Infatti, le doppiette di Thomas Muller e Philippe Coutinho e i gol di Ivan Perisic, Gnabry, Lewandowski e Kimmich hanno sancito la vittoria per 8-2 sul club di casa.

2. AS Monaco 8-3 Deportivo La Coruna (2003)

La seconda partita di Champions League con il punteggio più alto coinvolge AS Monaco e Deportivo La Coruna. Questa volta, la squadra francese ha battuto i viaggiatori 8-3 durante la fase a gironi 2003/04 allo Stade Louis II.

Questa partita ha reso il Monaco la prima squadra a segnare otto gol in una partita di Champions League. Già all’intervallo i francesi erano in vantaggio per 5-1, grazie ai gol di Jerome Rothen, Ludovic Giuly e alla tripletta di Dado Prso. Il successo definitivo è stato raggiunto durante il secondo tempo con le reti di Jaroslav Plasil, Edouard Cisse e un quarto di Prso.

Anche se il Monaco è andato avanti nella competizione e ha giocato la finale, senza vincere, questa partita rimarrà per sempre nella memoria come una delle più incredibili nella storia della Champions League.

1. Borussia Dortmund 8-4 Legia Warsaw (2016)

Il primo posto di questa classifica va alla fantastica partita Borussia Dortmund contro Legia Varsavia. Le due squadre in questa fase a gironi del 2016/17 hanno stabilito il record per il maggior numero di gol segnati in una singola partita di Champions League.

Il risultato finale fu 8-4 in favore del Dortmund. Il Varsavia partì alla grande con un gol sorprendente già al 10′, ma il Dortmund rispose subito con una doppietta di Shinji. Quella doppietta fu seguita da una susseguirsi di gol che hanno portato al 5-2 all’intervallo.

Il secondo tempo ha visto altre cinque reti. Marco Reus e Shinji Kagawa hanno segnato ancora prima che Michal Kucharczyk ne tirasse uno per il Legia. Felix Passlack ha poi aggiunto un settimo, mentre i polacchi hanno segnato il loro quarto gol della serata non molto tempo dopo.

Un autogol finale di Jakub Rzezniczak ha segnato l’ottava rete per il Dortmund e ha chiuso una partita indimenticabile che sarebbe diventata quella con il maggior numero di gol nella storia della Champions League.

Ricordi queste partite di Champions League e questi punteggi incredibili? Qual è stato per te il più memorabile?