5 partite che hanno definito la storia dell’Inter

L’Inter è una delle squadre più forti d’Italia. Dalla nascita della Serie A, la squadra non è mai stata retrocessa e ha riportato a casa molti titoli. In effetti, è la terza squadra italiana con più  trofei, e l’unica italiana che ha vinto la tripletta. Questo è successo nel 2010, sotto la guida dell’allenatore portoghese José Mourinho.

Ecco un elenco delle cinque partite più emozionanti della storia dell’Inter.

Inter Milan – AC Milan 1949: Follia da gol

Durante la stagione 1949, Inter, Milan e Juventus furono in una vera competizione da gol. La Juventus è stata prima in classifica con esattamente 100 gol in 38 partite, seguita dal Milan con 118 gol segnati durante la stagione. L’Inter ha completato il podio, avendo segnato “solo” 99 gol in una stagione.

Il 6 novembre 1949 si giocò un’appassionante partita tra Inter e Milan, terminata 6-5 in favore dell’Inter.

Nei primi 7 minuti di azione Enrico Candiani ha segnato due gol per il Milan. Sembrava troppo facile per i Rossoneri, che si sono ritrovati a vincere 1-4 al 19o minuto grazie al duo svedese Gunnar Nordahl e Nils Liedholm. L’Inter, però, rifiuta di mollare e il primo tempo si chiude sul 3-4.

Dopo l’intervallo, l’Inter passa in vantaggio con due gol in apertura. Il Milan ha pareggiato il punteggio per il 5-5, ma al 64o minuto Amedeo Amadei ha portato a casa la vittoriadopo aver segnato il decisivo 6-5 per i nerazzurri. Probabilmente la partita più pazza della Madonnina di tutti i tempi

Inter – Real Madrid 1964: La nascita del Grande Inter

Nel 1964 l’Inter Milan si scontrò con il Real Madrid nella 9a edizione della Coppa dei Campioni. Oltre 71.000 spettatori hanno assistito alla partita al Praterstadion di Vienna.

La squadra era guidata dal tattico argentino Helenio Herrera da bordo campo e con la squadra hanno giocato stelle, come Giacinto Facchetti, Sandro Mazzola e Luis Suarez. Nonostante il Real Madrid abbia vinto più volte il torneo, i Nerazzurri hanno battuto gli spagnoli 3-1. La finale ha partorito la Grande Inter, come la squadra venne chiamata in seguito. Hanno difeso con successo la loro corona europea nel 1965 con una mentalità difensiva molto forte nota come Catenaccio, che li ha resi una delle squadre più forti nel continente.

Inter Milan – Lazio 1998: Una finale di Coppa UEFA italiana

I Nerazzurri hanno affrontato la Lazio a Parigi al Parc des Princes durante la finale di Coppa UEFA 1997/1998. Questa partita si è conclusa con una vittoria per 3-0 per l’Inter.

L’Inter si è mostrata fin dai primi minuti, con un gol al quinto minuto. La Lazio ha provato per tutta la partita a segnare ma l’Inter non si è lasciata andare e ha portato a casa altri due gol, uno al 60′ e uno al 70′, vincendo così la Coppa UEFA quella stagione.

AC Milan – Inter Milan 2006: Derby all’ombra di Calciopoli

La stagione di Serie A 2006/07 ha subito le conseguenze dello scandalo Calciopoli. Milan e Lazio sono state sanzionate e la Juventus è stata inviata in Serie B. L’Inter ha vinto il suo 15esimo scudetto quasi senza avversari. Durante questa stagione, il 28 ottobre 2006, Inter e Milan si sono scontrate allo stadio di San Siro in uno spettacolare derby.

Fin dai primi minuti l’Inter si conferma la migliore squadra del Paese con uno 0-2 a metà tempo. I Nerazzurri non si sono fermati dopo l’intervallo e sono riusciti a segnare quattro gol. Marco Materazzi, uno dei migliori difensori che giocò con l’Inter, ha segnato l’ultimo goal di testa. Ma è stato espulso dopo aver visto un secondo cartellino giallo per essersi tolto la maglietta per celebrare. Ciò ha svegliato il Milan e ha quasi pareggiato la partita, che è finita 3-4 in modo drammatico.

Inter Milan – Bayern Munich 2010: Mourinho porta l’Inter alla gloria

Nella stagione 2009/10 l’Inter è stata una squadra formidabile, guidata da José Mourinho. Ha guidato l’Inter a vincere il triplete, ottenendo la vittoria in Scudetto, Coppa Italia e Champions League. Grazie all’attaccante argentino Diego Milito e al centrocampista olandese Wesley Sneijder, i Nerazzurri si sono rivelati la squadra migliore contro il Bayern Monaco nella Finale di Champions League.

La partita, disputata al Santiago Bernabeu di Madrid, è terminata 2-0. Al 35o, il portiere Julio César calcia un lancio lungo, che Milito controlla e passa a Sneijder. Il regista olandese rimanda la palla al portiere tedesco. È stato un esempio di come l’Inter abbia giocato bene in entrambe le aree. Il Bayern non è riuscito a superare Julio César e Milito ha segnato di nuovo al 70o minuto. Era il primo trionfo dei Nerazzurri in Coppa dei Campioni dalla Grande Inter degli anni ’60.